Главная Направления Публикации Упражнения для саморазвития Полезная информация

 Если Вы хотите добавить школу, семинар или курс, можно сделать это здесь
Для иногородних:
Поможем организовать выездные семинары в Сочи
письмо администратору
или звонить по телефону
   8 9882 364-297 
 
  Узнай тайну свой души: пройди тест ауры - профессионально и бесплатно! И узнай результаты знакомых!
 
 скачать книгу Тесля Ю.И.
"Этапы восхождения к свету"
Цветение сакуры в Сочи
 
 
 Молитва для интернета
  Сочинские призраки
  Рецепт от греха
 Святочные гадания

Прогноз Светланы   Анненской на 2009 г

  

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Каталог Эзотерики на Shambala.ru

   Данный сайт посвящен тренингам личностного роста, оздоровительным системам, центрам, школам, практикам саморазвития и семинарам Сочи. Здесь Вы сможете подобрать для себя подходящий семинар или тренинг, узнать расписание, подать заявку на участие и многое другое.

Феномены Черного моря

   Душная августовская ночь 1791 года. Черное море баюкает  четыре люльки со смертью – корабли эскадры Ушакова, уцелевшие в Севастопольском сражении. На рассвете им предстоит отплыть к болгарскому мысу Калиакрия, чтобы воссоединиться с остатками русской флотилии. Предстоит решающий бой «в горле кувшина» со стаей бешенных джиннов – 35 кораблями Хусейн-паши. Шансов выжить нет. Море знает об этом.
  Лица на воде В каюту к капитану фрегата «Леонтий Мученик» Сенявину врывается старший офицер: за бортом божественное видение! Чертыхаясь, капитан выходит на мостик и замирает. Среди высоких волн лежат широкие полосы мертвого штиля. Они образуют гладкий, как зеркало исполинский крест. В лунном  свете он кажется золотым.. Четыре корабля оказались точно на концах креста. Чудо видят и дозорные берегового форта. Когда корабли снимаются с якоря, им салютуют холостыми залпами. Через неделю турецко-алжирский флот разгромлен. У русских поврежден один корабль. Османская империя подписывает мирный договор без условий.
   Так могла выглядеть одна из встреч человека с феноменом морских фигур. На склоне лет адмирал Дмитрий Сенявин поведал о чудесном явлении сыну Николаю, а тот упомянул в дневнике. Вообще-то странные знаки в океане видел еще Колумб, о чем сделал запись в судовом журнале. Спустя века, в 1960-х, океанограф Вайсс у берегов Корфу сфотографировал «геометрические правильные штилевые участки» в открытом море и дал им имя - silient water, «тихая вода».
    В июле 2004 года похожее видел автор этих строк. И не один, несколько сотен пассажиров «Боинга» на подлете к аэропорту Борг-эль-Араб кинулись к иллюминаторам. Мы так жестикулировали, что стюарды напряглись и начали массировать чехлы шокеров. Внизу, в Средиземном море, неподвижно лежал огромный … треугольник. Идеально ровный, равнобедренный, вершиной к берегу. Казалось, что он вплавлен в водную рябь, как в пористый шоколад.
Скалистый берег с маяком давал представление о величине объекта: с километр! Поверхность фигуры была абсолютно ровной и более светлой, чем окружающие волны. В верхнем углу вились бледно-зеленые полосы (похожие на колонии водорослей, только очень быстрые).  Соседка по креслу заверещала, что под нами  - схема пирамиды в разрезе с погребальной камерой фараона ( в тот момент я поверил бы даже в существование длинноногих блондинок-египтологов). Мне треугольник напомнил известный масонский символ с долларовой банкноты. В Каире как раз проходил всемирный слет банкиров…
  Наутро я скупил все местные газеты на английском – в них не было ни слова о феномене. Но недавно на интернет-форуме фанатов всякой аномальщины  удалось найти других очевидцев «морской геометрии». Оказалось, что во всех морях – Желтом, Красном, Черном водятся квадраты, круги, ромбы, треугольники, эллипсы. В прошлом году во время парусной регаты у города Созополь болгарские телевизионщики засняли с вертолета в море ассиметричную четырехлучевую звезду размером с футбольное поле, которая медленно вращалась.
     Но самую невероятную историю рассказал сочинец Александр Сац – подполковник авиации в отставке, человек уважаемый и известный ( в том числе как фотограф – коллекционер закатов).
  - Это было в 1977-м, в один из первых дней нового года. Я служил штурманом на базе в Туапсе, летал на противолодочных самолетах разных типов. В тот раз летел в составе экипажа на Бе-12, самолете-амфибии. Маршрут состоял из 6-7 поворотных пунктов с участком снижения до предельно малых высот – 100 метров. Мы были молодые, нахальные и бывало снижались до самой воды. В тот зимний день мы летели на траверзе Сочи-Хоста, километрах в 90 от берега. Штормило, нижняя кромка облачности была низкой и мы нырнули под облака. На высоте 30-40 метров выровнялись и продолжали полет. Море кипело, бурлило барашками, полет проходил с небольшой болтанкой. Я занимался своим делом – контролировал режимы полета, изредка поглядывая вперед. Мое внимание привлекло большое пятно слева по курсу. На экране локатора ничего, кроме  темного фона не было. Я все отложил и обратился к своим прицельным стеклам. По мер приближения к объекту понял, что это вода и ничего больше. Обратил внимание экипажа, но тут вверху появился разрыв облаков, и мы приняли решение набрать метров 400. Когда поднялись, то глазам не поверили: под нами на волнах покоилось огромное женское лицо. Именно покоилось – вокруг кипели волны, а лицо состояло из спокойной воды, чистой и светлой. Черты были приятными, но что называется не из толпы – большие глаза и слишком тонкие губы, как бы с обидой поджатые.Ошеломленные, мы разглядели  мельчайшие детали – два пробора в длинных волосах, родинку на щеке… По привычке, при входе в объект я включил секундомер, на выходе выключил, получилось 30 секунд. На скорости 360 км\час – это получается – 3 км. После полета мы долго обсуждали встречу, рассказывали друзьям, но разумного объяснения не нашли. Похожие лица я много лет спустя встретил на греческих фресках. А тогда я знал только, что эта женщина меня заворожила, что она меня зовет. И я, сибиряк остался здесь. По тому маршруту я летал еще много лет, но незнакомку больше не видел…
    В фантастическом романе Артура Кларка экипаж пиратского корабля 16 века сталкивается с некоей субстанцией в виде прекрасной женщины – души мирового океана. Приветственная речь сурового капитана: «Почему мы должны понимать твои знаки, тварь?!» Последнюю фразу произносит единственный выживший после контакта флибустьер: "Теперь я понял, мы все плывем в одной шлюпке, и берега нет»  
Виталий Тюнников (Наш дом - Сочи)
   Комментарии специалистов:
   Николай Щербинин, биофизик, директор исследовательской группы «Modus in Rebus”:
  - Черное море входит в тройку водоемов с наибольшей частотой появления фантомов-таймеров. Кто это такие?
Морская вода по своим биоинформационным свойствам сильно отличается от пресной. Питьевую воду можно зарядить руками, освятить в церкви . С морской этот номер не пройдет – ее энергетика остается неизменной. В ней, как в питательном бульоне сохраняется первобытная природная память. Под воздействием внешних факторов (катастрофы, войны) море генерирует образы. Являются ли они посланиями для нас? Неизвестно. Но судя по нашему отношению к экологии скоро мы сможем увидеть в волнах портреты монстров…
   Георгий Бринчук, зав.кафедрой Института океанологии РАН:
   - Понятно, что рассказ летчика нельзя объяснить с точки зрения научной логики. Ясно, что искусственно сформировать фигуры из штилевых зон невозможно. Да и зачем?
   Однако теория формирования волн в водной среде допускает это – при наличии естественного электромагнитного излучения, направленного снизу. Источников такого излучения может быть масса – от подводных вулканов до сдвигов земной коры. В этом случае происходит взаимное поглощение волн на большой площади.
   
  
 
   
  
  
   
  
 
 Яндекс цитирования   essochi.ru2008©  
Рейтинг@Mail.ru    



build_links(); ?>